Home Выпечка Французский торт «Крокембуш»

Французский торт «Крокембуш»

Крокембуш — изысканный десерт французской кухни, представляющий собой торт конусной формы из заварных пирожных (профитролей).
Пирожные аккуратно складываются горкой друг на друга, а скрепляются между собой карамелью или шоколадом.
Крокембуш имеет потрясающий вид, а по вкусу просто бесподобен.
Конечно, над тортом нужно потрудиться, но результат будет оценен самой высшей оценкой!

Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сахар — 400г.
  • Яйцо — 8шт.
  • Мука — 450г.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Сливки 20% — 200мл.
  • Сахарная пудра — 200г.
  • Сыр Маскарпоне — 500г.
  • Сок лайма — 10мл.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание


1.В кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем сливочное масло с солью и доводим до кипения.
Постоянно помешивая доводим смесь до кипения.

2.Снимаем кастрюлю с огня, добавляем муку и быстро перемешиваем.

3.Вымешиваем однородное плотное тесто.

4.Одно за одним добавляем яйца не переставая мешать.

5.Получаем мягкое эластичное тесто.

6.Противень застилаем пергаментом и выкладываем с помощью кондитерского шприца или смоченной чайной ложки тесто.
Между кусочками теста делаем расстояние.

7.Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

8.Тем временем делаем крем.
В миске смешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Взбиваем все с помощью миксера до однородности.

9.Готовим карамель.
Сахар слегка смачиваем водой и варим до золотистого цвета сиропа.
В уже готовую карамель добавляем сок лайма.

10.Готовые пирожные достаем из духовки.

11.Берем картон для основы крокембуша и оборачиваем его фольгой.
Срезаем верх на несколько сантиметров, чтобы получилась форма конуса, и устанавливаем на тарелку.
Каждое пирожное окунаем в горячую карамель или смазываем пирожные карамелью с помощью кисточки.
Укладываем их плотно вокруг конуса.
Так же, вместо картона можно использовать перевернутую миску, но понадобится больше пирожных.

12.Крокембуш готов.
Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Exit mobile version