Данный рецепт орехового торта особенно будет актуален для любителей орехов, а так же для тех, кто просто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое и в меру сладкое.
Тортик получается обалденным, а результат порадует настолько, что это чудесное лакомство захочется приготовить еще и еще.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Миндаль — 150г.
- Орехи кешью — 100г.
- Ром — 3ст. л.
- Яйцо — 5шт.
- Мука — 300г.
- Масло сливочное — 150г.
- Сахар — 250г.
- Корица молотая — 1ч. л.
- Сахарная пудра — 30г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем орехи для торта.
Здесь используется миндаль и кешью.
2. Измельчаем орехи до состояния мелкой крошки с помощью блендера или мясорубки.
3. Готовим тесто.
Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
Добавляем одно яйцо с 2 ст.л. рома и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут ,а затем раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см.
4. Тем временем готовим верхний слой.
Взбиваем 4 яйца с сахаром и корицей.
Добавляем столовую ложку рома и измельченные орехи.
Аккуратно выливаем смесь на холодное тесто.
Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Достаем пирог из духовки, посыпаем сахарном пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!