Селедка под шубой — такой же любимый россиянами салат, как и оливье.
Попробуйте на этот раз изменить его подачу, разложив его, например, в коктейльные бокалы.
Селедка под шубой в бокалах
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 малосольные сельди
  • 2 большие свеклы
  • 3–4 большие картофелины
  • 3 большие морковки
  • 2 средние луковицы
  • 6 яиц
  • майонез
  • соль, сахар
  • уксус, подсолнечное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите или запеките целые овощи в мундире до мягкости.
Остудите под холодной водой и очистите.

Шаг 2
У селедки удалите голову, хвост и плавники.
Выпотрошите.
Если есть икра или молоки – сохраните.
Разделайте селедку на филе, пинцетом выньте мелкие косточки.
Нарежьте мякоть кубиками со стороной 7–9 мм

Шаг 3
Подготовьте лук: очистите, нарежьте самыми мелкими кубиками, полейте 2–3 ст. л. укуса, посолите, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте.
Залейте примерно 0,5 л кипятка, перемешайте, через 20 сек.
откиньте на сито и обдайте очень холодной водой.
Обсушите.

Смешайте селедку с луком, заправьте маслом

Шаг 4
Свеклу натрите на терке, посолите, заправьте майонезом.
Картофель и морковь нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм, по отдельности посолите и смешайте с майонезом.

Шаг 5
Яйца сварите вкрутую, остудите холодной водой, очистите, сохраните 2 желтка, все остальное разомните вилкой, посолите, смешайте с майонезом.

Шаг 6
Выложите в глубокое блюдо слоями: половину картофеля, селедку с луком, яйца, оставшийся картофель, морковь и свеклу.
Верх присыпьте желтком, натирая его на терке.
Закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 4, лучше на 12 ч.