Семга — рыба из вида лососевых, которую можно назвать деликатесом.
Готовится она несложно, тем более если запекается в духовке.
Рыба насыщена витаминами, белками и полезными жирами.
Блюдо сочетается с различными гарнирами.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе семги — 300г.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Лимон — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Решетку в духовке устанавливаем на середине.
2.Семгу можно запекать просто на противне, а еще лучше будет использовать специальную решетку, которая обычно идет в комплекте с аэрогрилем.
3.Отрезаем кусок фольги, смазываем его слегка маслом и выкладываем семгу шкуркой вниз.
Семгу смазываем оливковым маслом (примерно 1 ч.л.)
4.Солим, перчим по вкусу нашу рыбу.
5.Заворачиваем семгу аккуратно в фольгу, выкладываем на стойку и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Наша семга готова!
Приятного аппетита!