Если в теплый день вы выбрались на природу, то куриные бедра на гриле — идеальный вариант для перекуса.
Блюдо получается просто вкуснейшим, в первую очередь, за счет пикантного маринада.
Маринад и не острый и не сладкий — то, что надо.
Вы обязательно останетесь довольны!
Подготовка: 12 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные бедра — 1кг.
- Чеснок — 2зуб.
- Лук репчатый — 1шт.
- Молоко — 1ст.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль — 1ст. л.
- Семена кориандра — 1ч. л.
- Паприка — 1ч. л.
- Перец чили молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2.Лук и чеснок измельчаем в блендере и выкладываем в миску.
Добавляем соль и специи.
3.Добавляем молоко, масли и все перемешиваем.
4.В другую миску (где будут мариноваться бедра) наливаем немного маринада и выкладываем несколько бедрышек.
5.Выкладываем постепенно наши бедра и поливаем маринадом.
6.Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 12 часов, не меньше, ведь чем больше времени курица в маринаде — тем лучше пропитается и будет сочной.
7.Разогреваем гриль или угли в мангале.
Выкладываем куриные бедра и готовим примерно 10 минут с каждой стороны.
Все зависит от того, насколько сильно у вас разогрет гриль или угли.
8.Наши аппетитные куриные бедра готовы!
Приятного аппетита!