Бискотти
Бискотти — популярнейший рецепт Итальянской кухни.
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, вместо вишни — любые цукаты или сухофрукты.
Подают бискотти с кофе, горячим шоколадом или вином.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук.

Ингредиенты:

Бискотти

Приготовление:

Бискотти
Миндаль обжарить на сухой сковороде (у меня очищенный миндаль, но можно его не чистить).
Бискотти
У одного яйца отделить белок от желтка, желтoк убрать (им мы будем смазывать тесто перед выпечкой).
2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Бискотти
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Бискотти
Добавить миндаль и вишню, перемешать.
Бискотти
Желток взболтать.
Бискотти
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Из теста сформировать батончики, выложить на противень.
Бискотти
Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Слегка остудить.
Бискотти
Нарезать на кусочки.
Бискотти
Выложить их в форму для запекания или на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до образования золотистой корочки (около 10 минут).
Бискотти

Приятного аппетита!