Бискотти — популярнейший рецепт Итальянской кухни.
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, вместо вишни — любые цукаты или сухофрукты.
Подают бискотти с кофе, горячим шоколадом или вином.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук.
Ингредиенты:
- — 3 яйца
- — 150 г. сахара
- — 2 ч. л. ванильного сахара
- — 300–350 г. муки
- — 2 ч. л. разрыхлителя
- — 150 г. миндаля
- — 100 г. вяленой вишни
Приготовление:
Миндаль обжарить на сухой сковороде (у меня очищенный миндаль, но можно его не чистить).
У одного яйца отделить белок от желтка, желтoк убрать (им мы будем смазывать тесто перед выпечкой).
2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить миндаль и вишню, перемешать.
Желток взболтать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Из теста сформировать батончики, выложить на противень.
Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Слегка остудить.
Нарезать на кусочки.
Выложить их в форму для запекания или на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до образования золотистой корочки (около 10 минут).
Приятного аппетита!