Бискотти – удивительный десерт итальянской кухни, представляющий собой сухое печенье длинной формы.
В переводе с итальянского бискотти означает “запеченное дважды”. Классический рецепт бискотти предусматриваем наличие орехов, миндаля или фундука, однако со временем начали использоваться и другие начинки, такие как шоколад и сухофрукты.
В данном рецепте представлены шоколадные бискотти с фундуком, невероятно вкусные и нежные.
Вообще, это необычное печенье идеально сочетается с чаем, кофе, молоком и какао.
Шоколадные бискотти с фундуком
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 250г.
  • Сахар — 200г.
  • Фундук — 200г.
  • Какао — 10г.
  • Шоколад горький — 50г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • пошаговое описание

    Шоколадные бискотти с фундуком
    1.Яйца взбиваем с сахаром твердых пиков.

    Шоколадные бискотти с фундуком
    2.В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

    Шоколадные бискотти с фундуком
    3.Шоколад с половиной фундука измельчаем с помощью блендера или комбайна.

    Шоколадные бискотти с фундуком
    4.Добавляем смесь к тесту и тщательно перемешиваем.

    Шоколадные бискотти с фундуком
    5.Добавляем оставшуюся часть цельного фундука.

    Шоколадные бискотти с фундуком
    6.Формируем из теста небольшие колбаски, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Шоколадные бискотти с фундуком
    7.Разрезаем каждую запеченную колбаску на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.

    Шоколадные бискотти с фундуком
    8.Выкладываем бискотти на противень, застеленный пергаментом, и снова отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

    Шоколадные бискотти с фундуком
    9.Шоколадные бискооти готовы.
    Приятного аппетита!