Бискотти — удивительный десерт итальянской кухни, представляющий собой сухое печенье длинной формы.
В переводе с итальянского бискотти означает «запеченное дважды».
Классический рецепт бискотти предусматриваем наличие орехов, миндаля или фундука, однако со временем начали использоваться и другие начинки, такие как шоколад и сухофрукты.
В данном рецепте представлены шоколадные бискотти с фундуком, невероятно вкусные и нежные.
Вообще, это необычное печенье идеально сочетается с чаем, кофе, молоком и какао.
Шоколадные бискотти с фундуком
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Шоколадные бискотти с фундуком
1. Яйца взбиваем с сахаром твердых пиков.
Шоколадные бискотти с фундуком
2. В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Шоколадные бискотти с фундуком
3. Шоколад с половиной фундука измельчаем с помощью блендера или комбайна.
Шоколадные бискотти с фундуком
4. Добавляем смесь к тесту и тщательно перемешиваем.
Шоколадные бискотти с фундуком
5. Добавляем оставшуюся часть цельного фундука.
Шоколадные бискотти с фундуком
6. Формируем из теста не большие колбаски, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Шоколадные бискотти с фундуком
7. Разрезаем каждую запеченную колбаску на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
Шоколадные бискотти с фундуком
8. Выкладываем бискотти на противень, застеленный пергаментом, и снова отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Шоколадные бискотти с фундуком
9. Шоколадные бискотти готовы.

Приятного аппетита!