Тонкое тесто, нежнейший крем, инжир!
Это очень вкусно!
Советую инжир ничем не заменять.
Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике.
Тогда крем «схватится», загустеет.
Ингредиенты
тесто:
- — 2 яйца
- — 50 г. сливочного масла
- — 100 г. сахара
- — 2 ч. л. разрыхлителя
- — 150 г. муки
крем:
так же:
- — 7 – 8 шт. инжира
Приготовление
Инжир нарезать на четвертинки.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) не много смазать маслом.
Выложить тесто.
Готовим крем.
Миндаль измельчить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить миндаль, перемешать.
На тесто выложить инжир.
Выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!