Пасха творожная
Эта нежная, ароматная Пасха станет украшением Пасхального стола.
Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Ингредиенты

Пасха творожная

Приготовление

Пасха творожная
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Пасха творожная
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Пасха творожная
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Пасха творожная
Яйца взбить с сахаром.
Пасха творожная
Добавить сливки, перемешать.
Пасха творожная
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Пасха творожная
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Пасха творожная
Орехи мелко порубить.
Пасха творожная
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Пасха творожная
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
Пасха творожная
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасха творожная
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя.
Края марли должны свисать.
Пасха творожная
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Пасха творожная
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Пасха творожная
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Пасха творожная
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!