Сухофрукты в тесте
Если в десертах вам важен не только вкус, но и польза, тогда предлагаю присмотреться к этому интересному варианту домашнего пирога.
Невероятно аппетитно и совсем несложно, советую попробовать!

Описание приготовления:

Это даже пирогом сложно назвать, столько здесь сухофруктов.
Использовать вы можете не только указанные в рецепте, но и абсолютно любые сушеные ягоды или фрукты, которые вам по душе.
Кстати, если десерт будут пробовать только взрослые, то можно настоять с вечера добавки на любимом алкоголе.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука — 500 Грамм (примерно)
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона или апельсина — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сухофрукты — 250 Грамм (+ 100 грамм орехов по желанию)

Как приготовить «Сухофрукты в тесте»

Сухофрукты в тесте
1. Сухофрукты вымойте, обсушите, при желании залейте небольшим количеством любимого алкоголя или яблочного сока, например.
Сухофрукты в тесте
2. Через часик можно слить жидкость и добавить орешки, они будут тут очень кстати.
Сухофрукты в тесте
3. Молоко прогрейте не много, растворите в нем дрожжи с небольшим количеством сахара и муки.
Оставьте на полчасика.
Сухофрукты в тесте
4. Вот такая классная опара получилась в результате.
Сухофрукты в тесте
5. Сливочное масло растопите, добавьте оставшийся сахар.
Сухофрукты в тесте
6. Вылейте в опару, добавьте цедру цитрусовых и ванильный экстракт.
Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
Сухофрукты в тесте
7. Замесите мягкое тесто.
Сухофрукты в тесте
8. Добавьте сухофрукты и орехи, тщательно вмешайте их в тесто.
Сухофрукты в тесте
9. А дальше осталось только выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Сухофрукты в тесте
10. Перед подачей сухофрукты в тесте можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например.

Приятного чаепития!