Каннеллони — итальянские макароны в виде трубочек, которые заполняются мясным фаршем с сыром и заливаются соусом бешамель.
Блюдо изысканное, аппетитное и невероятно вкусное.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 400г.
- Каннеллони — 12шт.
- Сыр твердый — 100г.
- Томаты в собственном соку — 500г.
- Чеснок — 4зуб.
- Мука — 30г.
- Масло сливочное — 30г.
- Масло оливковое — 40мл.
- Молоко — 400мл.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Лук с чесноком очищаем от шелухи.
2.Выкладываем овощи в чашу блендера и измельчаем.
3.Обжариваем овощное пюре на масле в течение нескольких минут.
4.Говядину также измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
5.Добавляем фарш к луку с чесноком и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
6.Разминаем томаты в собственном соку и добавляем к фаршу.
7.Солим, перчим и тушим в течение 7 минут до испарения жидкости.
8.Готовим соус бешамель. Обжариваем муку на сливочном масле и вливаем постепенно холодное молоко.
Варим на медленном огне в течение нескольких минут.
9.Заполняем каннелони фаршем, но не плотно, оставляя небольшие пробелы.
10.Заполненные каннелопи выкладываем в форму для запекания.
11.Заливаем соусом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
12.Тем временем сыр измельчаем с помощью блендера или трем на крупной терке.
13.По истечению времени достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 8-10 минут.
14.Блюдо готово.
Приятного аппетита!