Каннеллони — итальянские макароны в виде трубочек, которые заполняются мясным фаршем с сыром и заливаются соусом бешамель.
Блюдо изысканное, аппетитное и невероятно вкусное.
Каннеллони с фаршем
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Каннеллони с фаршем
1.Лук с чесноком очищаем от шелухи.
Каннеллони с фаршем
2.Выкладываем овощи в чашу блендера и измельчаем.
Каннеллони с фаршем
3.Обжариваем овощное пюре на масле в течение нескольких минут.
Каннеллони с фаршем
4.Говядину также измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
Каннеллони с фаршем
5.Добавляем фарш к луку с чесноком и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
Каннеллони с фаршем
6.Разминаем томаты в собственном соку и добавляем к фаршу.
Каннеллони с фаршем
7.Солим, перчим и тушим в течение 7 минут до испарения жидкости.
Каннеллони с фаршем
8.Готовим соус бешамель. Обжариваем муку на сливочном масле и вливаем постепенно холодное молоко.
Варим на медленном огне в течение нескольких минут.
Каннеллони с фаршем
9.Заполняем каннелони фаршем, но не плотно, оставляя небольшие пробелы.
Каннеллони с фаршем
10.Заполненные каннелопи выкладываем в форму для запекания.
Каннеллони с фаршем
11.Заливаем соусом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Каннеллони с фаршем
12.Тем временем сыр измельчаем с помощью блендера или трем на крупной терке.
Каннеллони с фаршем
13.По истечению времени достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 8-10 минут.
Каннеллони с фаршем
14.Блюдо готово.
Приятного аппетита!