Лазанья — традиционное и популярное блюдо итальянской кухни, представляющее собой макаронные изделия в виде пластов с начинкой из фарша.
Лазанья с соусом бешамель является одним из наиболее популярных вариантов блюда.
Лазанья потребует немного времени и терпения, но результат превзойдет себя и покорит!
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
Для лазаньи
- Листы лазаньи — 6шт.
- Фарш говяжий — 250г.
- Фарш свиной — 250г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр пармезан — 50г.
- Масло оливковое — 40мл.
- Петрушка сушеная — 2ч. л.
- Базилик сушеный — 1ч. л.
- Помидоры — 500г.
- Масло сливочное — 10г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
- Масло сливочное — 40г.
- Мука — 40г.
- Молоко — 400мл.
- Орех мускатный — щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
2.Затем добавляем фарш и продолжаем обжариваем до готовности в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
3.Затем добавляем измельченные помидоры, очищенные от кожицы и тушим в течение 10 минут.
Добавляем зелень.
4.Готовим соус бешамель.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло и постепенно добавляем муку постоянно мешая.
Затем постоянно мешая вливаем постепенно молоко.
Варим соус в течение 5-7 минут.
Солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха.
5.Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом и выкладываем на дно 1-2 ложки соуса.
Затем выкладываем лист лазаньи и снова поливаем соусом.
6.Затем выкладываем фарш и снова лист лазаньи с соусом.
Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Отправляем лазанью в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Затем посыпаем тертым пармезаном и отправляем еще на 10 минут.
Затем даем блюду немного отдохнуть.
8.Разрезаем лазанью на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!