Лазанья с соусом бешамель — настолько удивительное и изысканное блюдо, что в него влюбляешься с первого кусочка.
Процесс приготовления лазаньи немного длительный и трудоемкий, но пусть вас это не пугает, т.к. блюдо будет оценено высшей похвалой, результат превзойдет все ожидания.
Лазанья с соусом бешамель — настоящий шедевр итальянской кухни, от которого вы бесспорно будете в восторге.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
Для лазаньи
- Листы лазаньи — 6шт.
- Сыр твердый — 50г.
- Соус сливовый — 1ст. л.
- Петрушка — 1/2пуч.
- Помидоры черри — 10шт.
- Фарш свиной — 250г.
- Фарш говяжий — 250г.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
- Лук репчатый — 2шт.
- Паста томатная — 1ст. л.
- Масло оливковое для жарки
Соус бешамель
пошаговое описание
1.Лук режем небольшими кубиками и обжариваем с измельченной петрушкой около 3-4 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем нарезанные колечками помидоры черри. Тушим 5 минут.
2.Затем выкладываем фарш и добавляем томатный соус со сливовым.
Солим, перчим по вкусу и тушим на медленного огне до полного испарения жидкости около 20 минут.
3.Тем временем подготавливаем ингредиенты для соуса Бешамель.
4.Наливаем молоко в кастрюльку или сотейник и доводим до кипения.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, постоянно мешая венчиком и постепенном добавляем муку.
Готовим соус до загустения, но чтобы не было комочков.
5.Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и собираем лазанью.
Выкладываем сначала часть соуса, затем лист лазаньи и мясную начинку.
Формируем несколько слоев (в данном рецепте 6 листов лазаньи, следовательно получилось 6 слоев).
6.Последним слоев выкладываем лист лазаньи и соус бешамель, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Лазанья с соусом бешамель готова.
Приятного аппетита!