Запеканки — очень простые и в то же время аппетитные блюда.
На их приготовление тратится минимум времени и сил, даже неопытным хозяйкам удастся быстро справиться.
Одна из самых оригинальных -запеканка из брокколи и сыра.
Лучше всего, если сыр будет твердых сортов.
В качестве завтрака такая запеканка будет идеальным решением, она очень сытная, поэтому способна зарядить энергией на весь день.
Многим известны питательные свойства капусты брокколи, ее часто используют для приготовления диетических блюд.
Но если о пользе ее известно практически все, то о том, как ее приготовить, знают лишь единицы.
О том, как приготовить одно из блюд с брокколи, читайте ниже:
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. брокколи
- 4 яйца
- 120 гр. молока
- 3 ст.л. сливок
- 1 ст.л. разведенной горчицы
- 3 ст.л. муки
- 150 гр. твердого сыра
- половина чайной ложки мускатного ореха
- щепотка перца черного молотого
- щепотка морской соли
Этапы приготовления:
1. Вскипятить воду в кастрюльке с солью.
Капусту разделить по соцветиям, опустить в кипяток, подержать минут 5, достать и окунуть в холодную воду (чтобы сохранился сочный цвет).
Вынуть из холодной воды, дать воде стечь.
2. Разогреть духовой шкаф до 200 гр.
3. Приготовить заливку: разбить в емкости яйца, взбить при помощи вилки или венчика до однородного состава.
Вылить сливки и молоко.
Тщательно взбить смесь, добавить в нее горчицы, снова взбить.
4. Просеянную через ситечко муку медленно высыпать в полученную массу, постоянно при этом помешивая во избежание образования комочков.
5. Заливку посолить, поперчить, добавить мускат.
6. Сыр натереть на терке крупно, третью часть отложить, оставшуюся — всыпать в готовую массу, перемешать.
7. Смазать разъемную форму маслом (подсолнечным или сливочным).
Брокколи выложить сверху, вылить на капусту заливку, посыпать оставшимся сыром.
8. Отправить форму в духовой шкаф, выпекать от 30 до 40 минут. Готовое блюдо должно стать румяным, плотным.
9. Вынуть запеканку по истечении отведенного времени, дать остыть, нарезать порционно, подавать к столу.
Запеканка из брокколи готова.
Приятного аппетита!