Предлагаем вашему вниманию оригинально оформленный картофель под парусами, запеченный в духовке.
В качестве парусов выступают ломтики сала.
Блюдо самом по себе довольно простое, а получается весьма сочным, ароматным и сытным.
Картофель, запеченный под парусами в духовке
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 3шт.
  • Сало — 30г.
  • Чеснок — 6зуб.
  • Масло растительное — 1ч. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Картофель, запеченный под парусами в духовке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сало нарезаем ломтиками.
Если используете молодой картофель ,его можно от кожуру не очищать.
Картофель, запеченный под парусами в духовке
2.Картофель разрезаем пополам и чайной ложкой вырезаем сердцевину (по размеру с зубчик чеснока).
Каждый кусочек сала продеваем через зубочистку.
Картофель, запеченный под парусами в духовке
3.В каждую лунку кладем зубчик чеснока, по желанию солим и устанавливаем “матчу с парусами”.
Чтобы половинки картофеля стояли ровно, можно слегка срезать нижнюю часть.
Выкладываем картофель под парусами в смазанную маслом форму или противень и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Картофель, запеченный под парусами в духовке
4.Картофель под парусами готов.

Приятного аппетита!