Вы ошибаетесь, если думаете, что вареники в основном делаются с картошкой и соленым творогом.
Знатоки уверяют, что эталон настоящих вареников – с вишней.
Ну и с другими фруктами и ягодами, например, с черникой.
И это – скорее десерт, чем полноценное основное блюдо.
Впрочем, эти рассуждения не принципиальны.
Главное, что вареники – очень вкусное и сытное блюдо, и с этим соглашаются все.
А чтобы на столе они и выглядели отлично, потрудитесь над тестом.
Воду для него берите ледяную.
Вымешивайте до гладкости.
Раскатывайте до получения тончайшего, но, тем не менее, прочного пласта.
Вареники с черникой
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Черника — 400г.
  • Молоко — 500мл.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 2ст.
  • Сахар — 5ст. л.
  • Уксус — 1/2ч. л.
  • Сода — 1ч. л.
  • Соль — 1/3ч. л.

пошаговое описание

Вареники с черникой
1.В кастрюлю выливаем молоко и яйца.
Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
И наконец, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Вареники с черникой
2.Затем раскатываем тесто.
Вареники с черникой
3.С помощью кружки или стакана вырезаем кружочками.
Вареники с черникой
4.Аккуратно растягиваем края.
Вареники с черникой
5.В центр кружочка выкладываем чернику, перемешанную с сахаром.
Вареники с черникой
6.Аккуратно скрепляем края теста и выкладываем на тарелку.
Вареники с черникой
7.Бросаем вареники в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности около 7-8 минут, пока они не всплывут.
Вареники с черникой
8.Вареники с черникой готовы.
Приятного аппетита!