Вы ошибаетесь, если думаете, что вареники в основном делаются с картошкой и соленым творогом.
Знатоки уверяют, что эталон настоящих вареников – с вишней.
Ну и с другими фруктами и ягодами, например, с черникой.
И это – скорее десерт, чем полноценное основное блюдо.
Впрочем, эти рассуждения не принципиальны.
Главное, что вареники – очень вкусное и сытное блюдо, и с этим соглашаются все.
А чтобы на столе они и выглядели отлично, потрудитесь над тестом.
Воду для него берите ледяную.
Вымешивайте до гладкости.
Раскатывайте до получения тончайшего, но, тем не менее, прочного пласта.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Черника — 400г.
- Молоко — 500мл.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 2ст.
- Сахар — 5ст. л.
- Уксус — 1/2ч. л.
- Сода — 1ч. л.
- Соль — 1/3ч. л.
пошаговое описание
1.В кастрюлю выливаем молоко и яйца.
Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
И наконец, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
2.Затем раскатываем тесто.
3.С помощью кружки или стакана вырезаем кружочками.
4.Аккуратно растягиваем края.
5.В центр кружочка выкладываем чернику, перемешанную с сахаром.
6.Аккуратно скрепляем края теста и выкладываем на тарелку.
7.Бросаем вареники в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности около 7-8 минут, пока они не всплывут.
8.Вареники с черникой готовы.
Приятного аппетита!