Ингредиенты:
Мука — 300 г.
Жимолость (или любая другая ягода, можно замороженную) — 200 г.
Молоко — 150 мл.
Сахар — 150 г.
Сливочное масло — 30 г.
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 10 г.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить миксером в миске.
Добавить сахар и еще раз хорошо взбить.
Добавить молоко и продолжать взбивать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать тесто, консистенции густой сметаны.
Ягоды промыть и обсушить.
Добавить ягоды в тесто и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 35-40 минут.
Готовый кекс остудить.
Выложить на блюдо.
Наш вкусный кекс с ягодами готов.
Можно подавать у столу.
Приятного аппетита!