Представляем отличный рецепт питательных морковных блинчиков, которые получаются сладкими, нежными и весьма полезными.
Такая прекрасная яркая выпечка подойдет также и для детей.
P.S. Вместо изюма, кстати, можно использовать любые другие сухофрукты.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Морковь очищаем и трем на мелкой терке.
2.В емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соль, соду, мускатный орех и имбирь.
Добавляем изюм.
3.Тщательно все перемешиваем.
4.В отдельной емкости взбиваем с помощью венчика молоко, яйца и ванильную эссенцию (если вы используете ванилин — его нужно смешать с сухими ингредиентами).
5.В молочно-яичную смесь добавляем морковь и перемешиваем.
6.Также добавляем масло.
7.Добавляем половину сухой смеси и перемешиваем.
8.Добавляем вторую половину и тщательно вымешиваем.
Даем постоять 5-7 минут.
9.С помощью столовой ложки выкладываем тесто в форме оладий на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
Жарим под крышкой примерно полторы минуты.
10.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще минуту.
11.Морковные блинчики готовы.
Приятного аппетита!