Представляем отличный рецепт питательных морковных блинчиков, которые получаются сладкими, нежными и весьма полезными.
Такая прекрасная яркая выпечка подойдет также и для детей.
P.S. Вместо изюма, кстати, можно использовать любые другие сухофрукты.
Морковные блинчики
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Морковь — 500г.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Мука — 160г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Корица молотая — 1/2ч. л.
  • Орех мускатный молотый — 1/2ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/2ч. л.
  • Изюм — 2ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар коричневый — 2ст. л.
  • Молоко — 1ст.
  • Ванильная эссенция — 1ч. л.
  • пошаговое описание

    Морковные блинчики
    1.Морковь очищаем и трем на мелкой терке.

    Морковные блинчики
    2.В емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соль, соду, мускатный орех и имбирь.
    Добавляем изюм.

    Морковные блинчики
    3.Тщательно все перемешиваем.

    Морковные блинчики
    4.В отдельной емкости взбиваем с помощью венчика молоко, яйца и ванильную эссенцию (если вы используете ванилин – его нужно смешать с сухими ингредиентами).

    Морковные блинчики
    5.В молочно-яичную смесь добавляем морковь и перемешиваем.

    Морковные блинчики
    6.Также добавляем масло.

    Морковные блинчики
    7.Добавляем половину сухой смеси и перемешиваем.

    Морковные блинчики
    8.Добавляем вторую половину и тщательно вымешиваем.
    Даем постоять 5-7 минут.

    Морковные блинчики
    9.С помощью столовой ложки выкладываем тесто в форме оладий на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
    Жарим под крышкой примерно полторы минуты.

    Морковные блинчики
    10.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще минуту.

    Морковные блинчики
    11.Морковные блинчики готовы.
    Приятного аппетита!