Пицца с шампиньонами и моцареллой – безумно вкусное, ароматное и полезное блюдо.
Пицца сама по себе вегетарианская, но в то же время сытная, в ней сочетаются буквально все ингредиенты, придавая блюду еще большую аппетитность.
Пицца с шампиньонами и моцареллой
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Помидоры — 400г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Базилик свежий — 1пуч.
  • Шампиньоны — 300г.
  • Сыр моцарелла — 100г.
  • Травы прованские — 1ч. л.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для теста

  • Дрожжи свежие — 2ч. л.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Мука — 350г.
  • Вода — 200мл.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Соль1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    1.В миску наливаем воду и растворяем в ней дрожжи с сахаром.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    2.Взбиваем слегка ингредиенты с помощью венчика и оставляем смесь на 20 минут.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    3.По истечению времени добавляем муку, соль и оливковое масло.
    Замешиваем эластичное тесто в течение 10 минут.
    Оно не должно прилипать к рукам.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    4.Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    5.Тем временем готовим томатный соус.
    Помидоры очищаем от кожуры, предварительно опустив их в кипяток, и нарезаем небольшими кубиками.
    Разминаем томаты с помощью вилки или пюрируем с помощью блендера.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    6.Мелко нарезаем чеснок с луком.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    7.На раскаленной сковороде обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    8.Добавляем измельченные помидоры с базиликом, перемешиваем и тушим соус на среднем огне в течение 15 минут.
    Солим, перчим по вкусу и добавляем сахар.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    9.Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    10.Тесто раскатываем в тонкий пласт и растягиваем руками.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    11.Противень для пиццы посыпаем мукой и выкладываем на него пиццу.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    12.Затем выкладываем соус и распределяем его по всей поверхности теста.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    13.Посыпаем тертой моцареллой.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    14.Затем выкладываем внахлест шампиньоны.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    15.Солим, перчим и добавляем прованские травы.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    16.Смазываем шампиньоны оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

    Пицца с шампиньонами и моцареллой
    17.Пицца с шампиньонами и моцареллой готова.
    Приятного аппетита!