Пицца с шампиньонами и моцареллой — безумно вкусное, ароматное и полезное блюдо.
Пицца сама по себе вегетарианская, но в то же время сытная, в ней сочетаются буквально все ингредиенты, придавая блюду еще большую аппетитность.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.В миску наливаем воду и растворяем в ней дрожжи с сахаром.
2.Взбиваем слегка ингредиенты с помощью венчика и оставляем смесь на 20 минут.
3.По истечению времени добавляем муку, соль и оливковое масло.
Замешиваем эластичное тесто в течение 10 минут.
Оно не должно прилипать к рукам.
4.Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
5.Тем временем готовим томатный соус.
Помидоры очищаем от кожуры, предварительно опустив их в кипяток, и нарезаем небольшими кубиками.
Разминаем томаты с помощью вилки или пюрируем с помощью блендера.
6.Мелко нарезаем чеснок с луком.
7.На раскаленной сковороде обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут, постоянно помешивая.
8.Добавляем измельченные помидоры с базиликом, перемешиваем и тушим соус на среднем огне в течение 15 минут.
Солим, перчим по вкусу и добавляем сахар.
9.Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
10.Тесто раскатываем в тонкий пласт и растягиваем руками.
11.Противень для пиццы посыпаем мукой и выкладываем на него пиццу.
12.Затем выкладываем соус и распределяем его по всей поверхности теста.
13.Посыпаем тертой моцареллой.
14.Затем выкладываем внахлест шампиньоны.
15.Солим, перчим и добавляем прованские травы.
16.Смазываем шампиньоны оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
17.Пицца с шампиньонами и моцареллой готова.
Приятного аппетита!