С начинкой можно экспериментировать бесконечно, добавлять любые ингредиенты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты:
- 500 г. слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
- кетчуп или томатная паста
- сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.)
- помидоры
- маринованные грибы
- болгарский перец
- маслины
- сыр (твердый)
Приготовление.
Помидоры нарезать кружочками.
Сосиски нарезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Маслины нарезать колечками.
Грибы нарезать ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать толщиной 2–3 мм.
Вырезать квадратики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.
Тесто смазать кетчупом.
Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Я использую готовое покупное тесто.
Приятного аппетита!