Вы наверняка ни разу не пробовали начинять утку лапшой?
Такая начинка – пропитавшаяся утиными соками и жирком – с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой птице.
И вы смело можете приглашать за стол не четверых едоков, а человек шесть или даже восемь!
Не разделывайте утку на «запчасти», а срежьте мясо с костей и выложите поверх начинки.
Утка c лапшой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для лапши

  • 1 стакан муки плюс еще немного для подсыпки
  • 1 яйцо
  • соль

Для подливы

  • 15 г сушеных лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. густой сметаны
  • листья петрушки
  • сливочное масло
  • соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.
Затем грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите.

Шаг 2
Луковицу мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне вместе с грибами до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня.

Шаг 3
Для лапши просейте муку горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», разбейте туда яйцо.
Постепенно подсыпая муку и соль, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду).
Вымесите тесто до эластичности, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 4
Утка c лапшой и грибами
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1–2 мм и нарежьте лапшу.
Дайте лапше немного подсохнуть, 10–15 мин.
Отварите лапшу до полуготовности в слабо кипящем грибном отваре, примерно 2 мин. Откиньте лапшу на дуршлаг.

Шаг 5
Утка c лапшой и грибами
Соедините жареный лук с грибами и лапшу, посолите, поперчите и добавьте 1 сырое яйцо.
Начините утку получившимся фаршем, зашейте отверстие нитками, посолите и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 2 ч 30 мин.
Если начнет подгорать, прикройте ее листом фольги.

Шаг 6
Для подливы грибы промойте, залейте 1 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости грибов, 20–30 мин.

Шаг 7
Затем грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите.
Луковицу очистите, мелко нарежьте. Обжарьте с грибами в масле на среднем огне, 10 мин.

Шаг 8
На отдельной сковороде поджарьте муку в 1–2 ст. л. масла, 2 мин.
Разведите муку грибным отваром, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Добавьте грибы с луком и сметану и варите, помешивая, на слабом огне 10–15 мин.
В конце добавьте мелко нарубленные листья петрушки.

Шаг 9
Готовую утку нарежьте вместе с начинкой и полейте грибной подливой.