Фунчоза прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом (особенно со свининой) и грибами.
Если ожидается прибытие гостей, то приготовление такого горячего мясо-овощного блюда с фунчозой не займет и одного часа.
Нашу горячую «стеклянную» лапшу со свининой можно включить и в семейное меню и приготовить на обед или ужин.
Тонкая прозрачная фунчоза, приготовленная из бобовой (или рисовой) муки, получила название «стеклянной» лапши за свой хрупкий прозрачный вид.
Каждый раз, когда мы бываем на отдыхе в Китае, то, практически, каждый день нахождения в этой стране я заказываю салат с ней и фаршированные баклажаны, а вот супруг более уважает её овощное сочетание с мясом (иногда хочется поменять тему домашних пирогов, вроде с капустой и яйцом).
Ингредиенты второго блюда:
- Фунчоза — 200 гр.
- мясо (свинина) — 350-400 гр.
- по 1 шт.: морковка, сладкий перец (болгарский), свежий огурец,
- лук репчатый — пара-тройка шт.
- пара зубчиков чеснока,
- по одной чайной ложки кориандра, паприки, смеси перцев, зелень,
- по три ложки соевого соуса и масла,
- ложка семян кунжута.
Пошаговое приготовление фунчозы со свининой:
Промыв мясо и отделив его мякоть от костей, нарезаем узкими кусочками.
Жарим его на сильно горячей сковородке с маслом минут 20.
Одновременно работаем с фунчозой, предварительно залитой на 5 минут холодной водой.
После слива последней, заливаем кипяточком «стеклянную» лапшу и оставляем набухать на 6-7 минут.
Все овощи нарезаем соломкой.
Когда свинина пожариться, убираем её со сковородки и на этом же масле жарим овощи.
Не стоит их слишком долго подвергать этой процедуре — они должны сохранить хрустящую структуру.
Обычно хватает нескольких минут.
К жареным овощам выкладываем свинину, перемешиваем.
Откинув фунчозу на дуршлаг и промыв под краном, даём время стечь всей воде.
Выложив лапшу в содержимое сковородки, вливаем соус из сои, добавляем все специи, чеснок, смешиваем (одного раза будет вполне достаточно).
При необходимости можно не много добавить соли.
Через 10 минут (ёмкость крышкой не закрываем) снимаем готовое второе блюдо с огня и подаём на стол, слегка присыпав зеленью.
Если вдруг, что бывает крайне редко в моём вечернем домашнем варианте, случилось так, что фунчоза с овощами и мясом осталась, то на завтра я её подаю в холодном виде, как салат.
Приятного аппетита!