Фунчоза прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом (особенно со свининой) и грибами.
Если ожидается прибытие гостей, то приготовление такого горячего мясо-овощного блюда с фунчозой не займет и одного часа.
Нашу горячую «стеклянную» лапшу со свининой можно включить и в семейное меню и приготовить на обед или ужин.
Тонкая прозрачная фунчоза, приготовленная из бобовой (или рисовой) муки, получила название «стеклянной» лапши за свой хрупкий прозрачный вид.
Каждый раз, когда мы бываем на отдыхе в Китае, то, практически, каждый день нахождения в этой стране я заказываю салат с ней и фаршированные баклажаны, а вот супруг более уважает её овощное сочетание с мясом (иногда хочется поменять тему домашних пирогов, вроде с капустой и яйцом).
Фунчоза с овощами и мясом

Ингредиенты второго блюда:

Фунчоза с овощами и мясом
Фунчоза с овощами и мясом

Пошаговое приготовление фунчозы со свининой:

Промыв мясо и отделив его мякоть от костей, нарезаем узкими кусочками.
Фунчоза с овощами и мясом
Жарим его на сильно горячей сковородке с маслом минут 20.
Фунчоза с овощами и мясом
Одновременно работаем с фунчозой, предварительно залитой на 5 минут холодной водой.
После слива последней, заливаем кипяточком «стеклянную» лапшу и оставляем набухать на 6-7 минут.
Фунчоза с овощами и мясом
Все овощи нарезаем соломкой.
Когда свинина пожариться, убираем её со сковородки и на этом же масле жарим овощи.
Не стоит их слишком долго подвергать этой процедуре — они должны сохранить хрустящую структуру.
Обычно хватает нескольких минут.
Фунчоза с овощами и мясом
К жареным овощам выкладываем свинину, перемешиваем.
Фунчоза с овощами и мясом
Откинув фунчозу на дуршлаг и промыв под краном, даём время стечь всей воде.
Фунчоза с овощами и мясом
Выложив лапшу в содержимое сковородки, вливаем соус из сои, добавляем все специи, чеснок, смешиваем (одного раза будет вполне достаточно).
При необходимости можно не много добавить соли.
Фунчоза с овощами и мясом
Фунчоза с овощами и мясом
Фунчоза с овощами и мясом
Через 10 минут (ёмкость крышкой не закрываем) снимаем готовое второе блюдо с огня и подаём на стол, слегка присыпав зеленью.
Фунчоза с овощами и мясом
Фунчоза с овощами и мясом
Если вдруг, что бывает крайне редко в моём вечернем домашнем варианте, случилось так, что фунчоза с овощами и мясом осталась, то на завтра я её подаю в холодном виде, как салат.

Приятного аппетита!