Ароматные, вкусные, нежные булочки с грибами вешенка.
Говорят, что вешенки, намного полезней, чем шампиньоны.
Вешенки имеют ряд преимуществ.
Вешенки, относятся к диетическим продуктам.
Они низко калорийные, понижают содержание сахара в крови.
Вот поэтому мы и приготовим булочки с грибами вененка, мы получим не только вкусную выпечку, но еще и полезную.
Но и в больших количествах, вешенки нельзя употреблять в пищу.
И обязательно готовят их на высоких температурах.
И наконец, вешенки дешевле, чем шампиньоны.
А еще я приготовлю необычное дрожжевое тесто, в тесто я добавлю грибной порошок и смесь сухих овощей, это придаст тесту, особый вкус и аромат.
Приступим к приготовлению булочек с грибами вешенки!
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сыворотка — 150 мл.
- Вода — 100 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 грамм.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука — 450 грамм.
- Дрожжи сухие — 5 грамм.
- Смесь сухих овощей — щепотка.
- Грибной порошок — щепотка.
- Для начинки:
- Грибы вешенки — 500 грамм.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сыр твёрдый — 100 грамм.
- Семена кунжута — по вкусу.
- Семена льна — по вкусу.
Как приготовить Булочки с грибами вешенки
- 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто при помощи хлебопечки.
Продукты загружаем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
Сначала загружаем ведёрко: сыворотку, воду, соль, сахар, масло сливочное и масло растительное.
- 2 Затем добавляем в ведёрко муку, сухие дрожжи, смесь сухих овощей и грибной порошок.
Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
- 3 Тесто после замеса.
Тесто можно приготовить не только в хлебопечке, но и вручную.
Смешать тёплую сыворотку с водой, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать.
Дать время раствориться дрожжам.
Затем смешать муку, соль, смесь сухих овощей и грибной порошок.
Соединим жидкие ингредиенты и сухие.
При замесе теста, постепенно вводим сливочное и растительное масло.
Хорошо вымесить тесто.
Муки в тесто, может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов.
Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место, что бы тесто подошло.
- 4 Займёмся начинкой для булочек.
Грибы вешенки при необходимости очистить, нарезать на мелкие кусочки и отправить обжарить на растительном масле.
- 5 Лук почистить, нарезать на кубики, добавить к грибам и продолжать жарить.
При обжаривании грибов и лука, посолить, поперчить и довести до готовности.
- 6 Сыр твёрдый, натереть на крупной тёрке.
- 7 Тесто отлично подошло.
Тесто необходимо обмять и дать ему немного отдохнуть.
- 8 Тесто для булочек готово!
- 9 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
- 10 Шарики размять в лепёшки.
Тесто хорошо поддаётся формовке.
- 11 На середину лепёшки, выкладываем обжаренные вешенки и лук.
- 12 На грибы и лук, насыпать тёртый сыр.
- 13 Защипнуть края лепёшки и сформировать булочку.
- 14 Булочки с грибами вешенки выкладываем на противень швом вниз, смазанный растительным маслом.
Заготовки отправить на расстойку на 15 минут.
- 15 Заготовки смазать растительным маслом и посыпать семенами кунжута и льна.
Отправить булочки с грибами вешенки выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
Время выпекания, зависит от духовки и размера булочек.
- 16 Булочки отлично зарумянились!
Дать булочкам немного остыть.
- 17 Булочки с грибами вешенки и луком, получились мягенькие, пышные, с вкусной начинкой!
можно подавать булочки к свежезаваренному чаю!
Приятного чаепития!