Куриное филе под томатным соусом с базиликом

Ингредиенты

Куриное филе под томатным соусом с базиликом
  • — 500 г. куриного филе
  • — 500 г. помидоров
  • — 150 г. лука
  • — базилик (или любая зелень по вкусу)
  • — маслины (по вкусу)
  • — соль
  • — перец
  • — растительное масло

Приготовление

Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Филе положить в фольгу, посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. растительного масла.
Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Фольгу завернуть.
Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Лук мелко нарезать.
Куриное филе под томатным соусом с базиликом
С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Зелень мелко нарезать.
Куриное филе под томатным соусом с базиликом
На растительном масле обжарить лук.
Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 5 минут.
Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Добавить зелень, тушить еще 5 минут.
Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Филе нарезать, выложить на тарелку, полить соусом.
При желании, украсить маслинами.

Приятного аппетита!