Gorditas de harina de nata — Сливочные лепёшки
Время приготовления: 30 минут
Словом gorditas в мексиканской кухне называют небольшие лепёшки, похожие внешне на наши оладушки.
Гордитас могут быть сладкими или несладкими, с начинкой или без начинки.
Мы приготовим сладкий вариант лепёшек гордитас к завтраку.

Ингредиенты:

— 250 г. муки
— 75 г. сахара
— 35 г. сливочного масла
— 75 г. сливок
— 1 яйцо
— щепотка соли
— 1 ч. л. разрыхлителя без горки

Приготовление:

Сливки смешать с солью, сахаром и сливочным маслом и нагреть, чтобы растворился сахар и растопилось масло.
Остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить к остывшим сливкам яйцо и муку, замесить очень мягкое липкое тесто.
Брать руками небольшую часть теста (примерно с абрикос), скатывать ладонями в шарик, а затем сплющить и растянуть, чтобы получилась лепёшка около 5 мм. толщиной.
Жарить лепёшки гордитас на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Слегка остудить и подавать ещё тёплыми.

Мы кушали их со сливочным сыром и свежими ягодами!