Лепешки на кефире, представленные в данном рецепте, у многих ассоциируются с детством, домашним уютом и теплом.
Замешивать тесто для лепешек нужно так же, как и на оладьи, только по размеру они получаются крупнее и требуется больше муки.
Выпечка получается пышной, нежной и мягкой.
Лепешки на кефире
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кефир — 600мл.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 1,5ст.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Лепешки на кефире
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для лепешек.

    Лепешки на кефире
    2.Яйца взбиваем с солью и сахаром.
    Вливаем кефир, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
    Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

    Лепешки на кефире
    3.Из теста формируем лепешки и выкладываем на раскаленную сковороду.

    Лепешки на кефире
    4.Обжариваем с двух сторон до золотистости.

    Лепешки на кефире
    5.Готовые лепешки подаем со сливочным маслом, сметаной или медом.
    Приятного аппетита!