Лепешки на кефире, представленные в данном рецепте, у многих ассоциируются с детством, домашним уютом и теплом.
Замешивать тесто для лепешек нужно так же, как и на оладьи, только по размеру они получаются крупнее и требуется больше муки.
Выпечка получается пышной, нежной и мягкой.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Кефир — 600мл.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 1,5ст.
- Сахар — 2ст. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Сахар — 1/2ч. л.
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для лепешек.
2. Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Вливаем кефир, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Из теста формируем лепешки и выкладываем на раскаленную сковороду.
4. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
5. Готовые лепешки подаем со сливочным маслом, сметаной или медом.
Приятного аппетита!