Лепешки на кефире, представленные в данном рецепте, у многих ассоциируются с детством, домашним уютом и теплом.
Замешивать тесто для лепешек нужно так же, как и на оладьи, только по размеру они получаются крупнее и требуется больше муки.
Выпечка получается пышной, нежной и мягкой.
Лепешки на кефире
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Кефир — 600мл.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 1,5ст.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Лепешки на кефире
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для лепешек.
Лепешки на кефире
2. Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Вливаем кефир, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Лепешки на кефире
3. Из теста формируем лепешки и выкладываем на раскаленную сковороду.
Лепешки на кефире
4. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Лепешки на кефире
5. Готовые лепешки подаем со сливочным маслом, сметаной или медом.

Приятного аппетита!