Традиционное чешское блюдо — ароматные булочки из дрожжевого теста с посыпкой из корицы и сахара.
Можно приготовить как на мангале, так и в духовке.
Есть обязательно горячими!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- дрожжи сухие — 10 г.
- сахар — 6 ст.л.
- теплая вода — 40 °C 1 стакан(а)
- сливочное масло — 100 г.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 400 г.
- корица — 3 ч.л.
Шаг 1.
Для начала нам потребуются металлические конусы для выпечки трубочек.
Если их нет, то обматываем фольгой деревянную скалку.
Шаг 2.
100 г. сливочного масла порубить на небольшие кусочки и растопить на медленном огне.
Растопленное масло оставить остывать.
Шаг 3.
В небольшой посуде смешать 10 г. сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара.
Залить 1 стаканом теплой воды 40°C, перемешать.
В глубокую миску просеять 300 г. муки.
Шаг 4.
Приготовить для замеса 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло, просеянную муку и как раз подошедшие дрожжи.
Шаг 5.
Выливаем в миску с мукой дрожжи.
Шаг 6.
Просеиваем еще муки и перемешиваем.
Шаг 7.
Теперь растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Шаг 8.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Шаг 9.
Просеиваем еще немного муки.
Шаг 10.
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 11.
Кладем тесто сначала в один пакет, завязали, потом также во второй, завязали.
Шаг 12.
Опускаем на 30 минут в емкость с холодной водой.
Шаг 13.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить из пакетов тесто.
Тесто еще раз обмять и раскатать толщиной в 1 см.
Шаг 14.
Тесто нарезать на длинные полосы.
Каждую полоску накрутить на металлический конус от основания к верху.
Накручиваем так, чтобы новый виток на половину ширины заходил на старый.
До самого конца конуса лучше не докручивать — неудобно будет снимать.
Шаг 15.
В чашке взбить 1 яйцо. В плоской тарелке смешать 3 ст. ложки сахара и 3 ч. ложки корицы.
Обсыпку можно делать любую на свой вкус.
Шаг 16.
Смазываем взбитым яйцом, обваливаем в сахаре и корице.
Шаг 17.
Выставляем на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень.
И выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 18.
Трдельники готовы.