Грибной суп с клецками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Не большую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист и ставим на огонь.
    Картофель режем соломкой или кубиками.
    Морковь трем на крупной терке.
    Шампиньоны режем пластинами.
    Грибной суп с клецками
  • Шаг 2. Картофель отправляем в кипящую воду.
    На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем морковь и грибы.
    Обжариваем примерно 5 минут.
    Грибной суп с клецками
  • Шаг 3. Обжаренные грибы с морковкой добавляем в кастрюлю.
    Грибной суп с клецками
  • Шаг 4. Готовим тесто для клецок: взбиваем муку с яйцом до однородного состояния.
    Клецки добавляем в суп за пять минут до конца готовки.
    Смоченной в воде чайной ложкой берем не большие количество теста и окунаем в кипящий суп.
    Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе.
    Грибной суп с клецками
  • Шаг 5. Готовый суп посыпаем зелень, если нужно солим и подаем к столу.
    Грибной суп с клецками

Приятного аппетита!