
Ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт.
- шампиньоны — 80 гр.
- морковь — 1 шт.
- оливковое масло
- зелень
- соль
- лавровый лист
- мука — 0,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
- Шаг 1. Не большую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист и ставим на огонь.
Картофель режем соломкой или кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
Шампиньоны режем пластинами.
- Шаг 2. Картофель отправляем в кипящую воду.
На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем морковь и грибы.
Обжариваем примерно 5 минут.
- Шаг 3. Обжаренные грибы с морковкой добавляем в кастрюлю.
- Шаг 4. Готовим тесто для клецок: взбиваем муку с яйцом до однородного состояния.
Клецки добавляем в суп за пять минут до конца готовки.
Смоченной в воде чайной ложкой берем не большие количество теста и окунаем в кипящий суп.
Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе.
- Шаг 5. Готовый суп посыпаем зелень, если нужно солим и подаем к столу.
Приятного аппетита!