Стерлядь — царская благородная рыбка, способная украсить любой праздничный стол.
Здесь представлена фаршированная стерлядь, а в качестве начинки выступают грибы, рис и лук.
Вообще, стерлядь можно заменить любой другой жирной рыбкой, например, скумбрией.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Стерлядь — 3шт.
- Грибы белые — 1кг.
- Лук репчатый — 3шт.
- Рис отварной — 1ст.
- Майонез — 2ст. л.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:

1. Промываем и потрошим рыбу, очищаем от плавников и внутренностей.
Разрезаем брюшко.

2. Очищенную стерлядь смазываем оливковым маслом, натираем солью с перцем и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

3. Грибы нарезаем произвольными кусочками и обжариваем с измельченным луком в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.

4. Обжаренные грибы смешиваем с отварным рисом.

5. Получившейся начинкой фаршируем рыбку.

6. Аккуратно переворачиваем рыбку брюшком вниз.
Сверху обмазываем стерлядь майонезом.

7. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.

8. Фаршированная стерлядь готова.
Приятного аппетита!