Холодная закуска из баклажан с чесноком, фаршированная овощами
Время приготовления: 1 час +5 часов

Баклажаны – это очень полезные овощи.
Содержащаяся в них клетчатка, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме и регулирует уровень холестерина в крови, согласитесь, только за эти качества из стоит полюбить.
Кроме пользы для здоровья, есть польза для тела, так как калорийность баклажан, всего 24 ккал, на 100 гр.
Ну а, приятный вкус баклажан и прекрасном сочетании с мясными и овощными блюдами, делает их желанным гостем на нашем столе.
Особенно, в сезон, когда цена на них минимальная.
Для холодной закуски из баклажан, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3000.00г.
  • Лук репчатый — 500.00г.
  • Морковь, красная — 800.00г.
  • Чеснок луковица — 100.00г.
  • Масло подсолнечное — 300.00г.
  • Укроп — 50.00г.

Приготовление

Холодная закуска из баклажан с чесноком, фаршированная овощами

  1. Баклажаны — 3 кг.
  2. Морковь — 800 гр.
  3. Лук репчатый — 500 гр.
  4. Чеснок — 100 гр.
  5. Укроп — 50 гр.
  6. Соль — 2 ст. л.
  7. Масло подсолнечное — 300 мл.

Для маринада:

  1. Вода — 1 литр
  2. Соль — 2 ст. л.(без горки)
  3. Сахар — 2 ст. л.(без горки)
  4. Уксус 70% — 1 ст. л.
Холодная закуска из баклажан с чесноком, фаршированная овощами
Баклажаны помыть, срезать попку, разрезать вдоль пополам, сложить в таз и посыпать солью, оставить на 20 минут.
Холодная закуска из баклажан с чесноком, фаршированная овощами
Пока баклажаны просаливаются, подготовим овощи для фаршировки баклажан.
Холодная закуска из баклажан с чесноком, фаршированная овощами
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, чеснок и укроп измельчить ножом.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, потом добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости.
Посолить, овощи по вкусу.
К тушеным овощам добавить измельченный чеснок и укроп, перемешать, начинка готова.
Холодная закуска из баклажан с чесноком, фаршированная овощами
Баклажаны сполоснуть от соли, немного отжать, без фанатизма и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета и мягкости баклажан.
Холодная закуска из баклажан с чесноком, фаршированная овощами
Холодная закуска из баклажан с чесноком, фаршированная овощами
Когда все баклажаны обжарены, начинить их тушеными морковью с луком и чесноком.
Холодная закуска из баклажан с чесноком, фаршированная овощами
Сложить в глубокую кастрюлю и залить маринадом.
Для маринада в литре воды растворить соль и сахар по 2 ст л, добавить уксус, довести до кипения, остудить до теплого состояния.
Холодная закуска из баклажан с чесноком, фаршированная овощами
Сверху баклажаны накрыть тарелочкой и поставить небольшой гнет, убрать в холодильник на 4-5 часов.
Приготовьте, это вкусно!

Приятного аппетита!