Время приготовления: 1 час +5 часов
Баклажаны – это очень полезные овощи.
Содержащаяся в них клетчатка, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме и регулирует уровень холестерина в крови, согласитесь, только за эти качества из стоит полюбить.
Кроме пользы для здоровья, есть польза для тела, так как калорийность баклажан, всего 24 ккал, на 100 гр.
Ну а, приятный вкус баклажан и прекрасном сочетании с мясными и овощными блюдами, делает их желанным гостем на нашем столе.
Особенно, в сезон, когда цена на них минимальная.
Для холодной закуски из баклажан, нам понадобится:
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3000.00г.
- Лук репчатый — 500.00г.
- Морковь, красная — 800.00г.
- Чеснок луковица — 100.00г.
- Масло подсолнечное — 300.00г.
- Укроп — 50.00г.
Приготовление
- Баклажаны — 3 кг.
- Морковь — 800 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 300 мл.
Для маринада:
Баклажаны помыть, срезать попку, разрезать вдоль пополам, сложить в таз и посыпать солью, оставить на 20 минут.
Пока баклажаны просаливаются, подготовим овощи для фаршировки баклажан.
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, чеснок и укроп измельчить ножом.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, потом добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости.
Посолить, овощи по вкусу.
К тушеным овощам добавить измельченный чеснок и укроп, перемешать, начинка готова.
Баклажаны сполоснуть от соли, немного отжать, без фанатизма и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета и мягкости баклажан.
Когда все баклажаны обжарены, начинить их тушеными морковью с луком и чесноком.
Сложить в глубокую кастрюлю и залить маринадом.
Для маринада в литре воды растворить соль и сахар по 2 ст л, добавить уксус, довести до кипения, остудить до теплого состояния.
Сверху баклажаны накрыть тарелочкой и поставить небольшой гнет, убрать в холодильник на 4-5 часов.
Приготовьте, это вкусно!
Приятного аппетита!