Ризотто — чудесное блюдо итальянской кухни, вариантов приготовления которого существует уйма.
В данном рецепте представлено довольно распространенное ризотто с курицей и замороженными белыми грибами.
Приготовить этот итальянский шедевр не доставит хлопот, а результат приятно удивит и порадует.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Рис — 500г.
- Куриный окорочок — 1шт.
- Грибы белые — 50г.
- Бульон куриный — 1л.
- Вино белое сухое — 100мл.
- Масло сливочное — 100г.
- Сыр пармезан — 50г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для ризотто.
Предварительно размораживаем грибы.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в течение 5-6 минут.
Окорочка отделяем от кости и мелко нарезаем.
Добавляем к луку и продолжаем обжаривать.
Добавляем вино и тушим до испарения жидкости.

3. Добавляем рис и вливаем порционно бульон.
Солим, перчим и добавляем грибы с тертым сыром.

4. Готовим до готовности риса.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!








