Если рис отварить до готовности, овощи обжарить на сковороде на растительном масле, а затем соединить, то получается превосходный яркий гарнир к мясу, рыбе или же яркое самостоятельное блюдо.
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец — 1 перец
- Рафинированное растительное масло
- Соль и смесь молотых перцев — по вкусу
- Кукуруза замороженная — ½ стакана
- Горошек замороженный — ½ стакана
История блюда:
Если рис отварить до готовности, овощи обжарить на сковороде на растительном масле, а затем соединить, то получается превосходный яркий гарнир к мясу, рыбе или же яркое самостоятельное блюдо.
Что бы сделать рис с овощами можно употреблять как свеженькие овощи, так и мороженные, к примеру «Мексиканскую смесь».
У меня завалялась пачка риса ассорти, так что я сегодня из него и сделаю рис ассорти с замороженными овощами, а вы можете использовать обычный длинный белый рис.
Нам будут нужны такие продукты, как морковь, замороженный зеленый горошек, замороженная кукуруза, лук, сладкий перец, рис и конечно же соль и черный молотый перец.
Рис ополоснуть под слабым напором холодной воды, до тех пор пока вода не приобретет полностью прозрачной вид.
Можете использовать рецепт приготовления, который написан на упаковке риса, а можно залить требуемую порцию риса двумя порциями прохладной воды.
Поставить на огонь, немного посолить и довести до кипящего состояния, нарыть крышкой, притушить огонь и варить на малом огне до готовности.
Лук, морковь и сладкий перец очистить, а затем нарезать кубиками размером с зерна горошка или кукурузы.
На сковороду добавить растительное масло и разогреть её.
Обжариваем на сильном огне лук и морковь не более пары минут, а затем добавить горошек, кукурузу, сладкий перец и на не большом огне готовим до готовности на протяжение нескольких минуток.
Как я уже говорил, что овощи можно брать не только замороженные, но и только сорванные.
Солим и перчим.
Рис готов, перемешайте его.
Если вдруг в рисе останется вода, то её нужно слить, что маловероятно.
Добавить овощи к рису и нежно перемешать.
Каждая рисинка смажется маслом, что сделает рис рассыпчатым, а овощи придадут блюду разноцветное летнее настроение.
Используйте это блюдо самостоятельно или в качестве гарнира.
Приятного аппетита.