Легкий, изысканный салат.
Заменять ничего не советую. Свежий тунец продается во всех крупных супермаркетах.
Правильно приготовленный тунец розовый внутри, не пересушенный.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты:
заправка:
Приготовление:
Сковороду хорошо нагреть.
Выложить тунец (у меня стейк тунца толщиной около 1.5 см).
Жарить с одной стороны около 2 минут.
Перевернуть, жарить с другой стороны (около 2 минут).
Остудить.
Нарезать тонкими кусочками.
Черри нарезать.
Готовим заправку.
Смешать масло и лимонный сок.
Добавить горчицу, перемешать.
Посолить, поперчить.
Смешать рукколу и черри.
Добавить заправку, перемешать.
Салат выложить на блюдо.
Выложить тунец.
Приятного аппетита!