Этот салат нельзя назвать обычным, так как собрали мы его из рукколы, лисичек, помидоров черри и копченого сыра, добавили пряностей и сушенных маслин, заправили йогуртом.
И получилась почти итальянское, легкое, сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- оливковое масло для жарки
- грибы лисички мелкие – 400 г.
- чеснок – 4 зубчика
- тимьян свежий – 12 г.
- руккола – 180 г.
- помидоры черри – 240 г.
- йогурт натуральный – 120 г.
- масло оливковое для салата – 200 мл.
- соль морская – 20 г.
- свежемолотый черный перец – 4 г.
- сыр копчёный скаморцио – 120 г.
- маслины сушеные – 20 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
На оливковом масле обжарить лисички с чесноком и тимьяном до румяного коллера, посолить, поперчить.
Шаг 2.
В миске перемешать жареные лисички, рукколу, разрезанные пополам помидорки черри и заправить йогуртом, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 3.
Выложить на тарелку и декорировать слайсами сыра скаморцио и молотыми в блендере маслинами.