Этот салат нельзя назвать обычным, так как собрали мы его из рукколы, лисичек, помидоров черри  и копченого сыра, добавили пряностей и сушенных маслин, заправили  йогуртом.
И получилась почти итальянское, легкое, сытное блюдо.
Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • оливковое масло для жарки
  • грибы лисички мелкие – 400 г.
  • чеснок – 4 зубчика
  • тимьян свежий – 12 г.
  • руккола – 180 г.
  • помидоры черри – 240 г.
  • йогурт натуральный – 120 г.
  • масло оливковое для салата – 200 мл.
  • соль морская – 20 г.
  • свежемолотый черный перец – 4 г.
  • сыр копчёный скаморцио – 120 г.
  • маслины сушеные – 20 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
На оливковом масле обжарить лисички с чесноком и тимьяном до румяного коллера, посолить, поперчить.

Шаг 2.
В миске перемешать жареные лисички, рукколу, разрезанные пополам помидорки черри и заправить йогуртом, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 3.
Выложить на тарелку и декорировать слайсами сыра скаморцио и молотыми в блендере маслинами.