Такой «растительный» бургер — находка для пикника, если вдруг среди поедателей шашлыка оказались убежденные вегетарианцы.
Те, кто мясо ест, но старается прийти в форму, тоже должны обратить на котлеты из киноа особое внимание: в этой крупе южноафриканского происхождения полезного белка примерно столько же, сколько в говядине, зато нет вредных животных жиров и отсутствет глютен, который сегодня — один из самых больших страхов диетологов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бургера:
- грибы белые — 180 г.
- чеснок — 4 г.
- панировочные сухари панко — 20 г.
- петрушка — 8 г.
- помидоры по-деревенски — 40 г.
- киноа трехцветная — 60 г.
- кус-кус на пару — 135 г.
Для салата:
- укроп — 16 г.
- салат шизо микс — 4 г.
- помидоры азербайджанские — 120 г.
- огурцы свежие мелкие — 40 г.
- масло оливковое — 12 мл.
- лук красный — 40 г.
- салат Айсберг — 12 г.
Для томатного соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Белые грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, за 2 минуты до готовности добавить чеснок.
Шаг 2.
Кус-кус залить горячей водой не выше, чем на 2 пальца над уровнем крупы, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Киноа отварить в воде до готовности, остудить.
Шаг 3.
Помидоры и зелень измельчить ножом.
Шаг 4.
Все ингредиенты для бургера смешать, включая половину панировки, подсолить и сформировать круглые котлетки.
Обвалять в панировке.
Шаг 5.
Бургеры обжарить на растительном масле до хрустящей корочки, довести до готовности в духовом шкафу, 3-4 мин.
Шаг 6.
Для салата помидоры порезать кубиком, огурцы-ломтиками, а лук- соломкой.
Все ингредиенты, кроме салата айсберг, смешать и заправить оливковым маслом.
Шаг 7.
Для соуса смешайте соус для пиццы с соусом чипотле, добавьте немного лимонного сока.
Шаг 8.
На тарелку выложить листья айсберга друг на друга, наливая между листьями соус, сверху уложить котлету и украсить салатом из овощей.