Эта закуска — вариация на тему яиц по-шотландски.
Только вместо фарша используется фалафель, так что такое блюдо идеально подойдет тем, кто по каким-либо причинам отказался от мяса.
Можете как использовать консервированный нут, так и отварить его сами.
Блюдо в любом случае получится пряным, хрустящим и очень-очень вкусным!
Ингредиенты:
Яйцо — 9 шт.
Нут — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Тмин — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зеленый лук — 8 шт.
Кинза — 0,35 стак.
Соль — 1 ч. л.
Панировочные сухари — 1,5 стак.
Кунжут — 0,3 стак.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Приготовление:
- Отварите 8 яиц в течение 5 минут и сразу же залейте ледяной водой.
- Обжарьте измельченные чеснок и лук с кориандром и тмином до мягкости.
Переложите в блендер или чашу комбайна.
Добавьте нут, зелень, яйцо и соль.
Измельчите, но не до однородности.
Смешайте с сухарями и разделите на 8 частей.
- Очистите яйца и покройте, аккуратно прижимая, фалафельной массой.
Не перестарайтесь, чтобы не повредить яйцо — жидкий желток выльется, и оно не будет пригодным для блюда.
Хорошенько обкатайте в кунжуте.
- Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковородке.
Опускайте яйца во фритюр аккуратно, можете воспользоваться для этого щипцами.
Через несколько минут достаньте и выложите на бумажные полотенца.
Дайте немного остыть, разрежьте пополам и подавайте с любимым соусом.
Наслаждайтесь закуской и делитесь ее рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!