Вкус жаркого из курицы многим знаком с детства.
Вообще, существует множество рецептов приготовления жаркого, и каждый из них особенный.
В данном рецепте предлагаем приготовить жаркое, запеченное в горшочке.
Блюдо получается сочным и ароматным, а чернослив придает жаркому свою изюминку и нотку пикантности.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные бедрышки — 2шт.
- Чернослив — 10шт.
- Картофель — 4шт.
- Морковь — 1шт.
- Помидоры черри — 6шт.
- Лук порей — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Бульон куриный — 1ст.
- Лавровый лист — 4шт.
- Чеснок сушеный по вкусу
- Масло сливочное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Овощи промываем, очищаем, а куриный бульон разливаем по горшочкам.
2.Морковь режем кружочками и обжариваем на растопленном сливочном масле около 3 минут, периодически помешивая.
3.Лук-порей режем кольцами и добавляем к моркови.
Продолжаем обжаривать еще около 3 минут, периодически помешивая.
4.Картофель режем кружочками и часть выкладываем на дно горшочка.
Затем выкладываем куриное бедро.
Солим, перчим по вкусу.
5.Затем выкладываем обжаренные овощи, измельченный чеснок и помидоры черри, порезанные пополам.
6.Выкладываем чернослив.
7.Последним слоем выкладываем картофель.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Горшочки накрываем крышкой и отправляем холодную духовку на час, поставив температуру 180 градусов.
8.По истечению времени достаем горшочки, тщательно перемешиваем и снова отправляем в уже выключенную духовку на 30 минут.
9.Жаркое из курицы с черносливом в горшочке готово.
Приятного аппетита!