Этот чудесный салат!
Он в меру лёгкий, но и сытный.
Готовить его просто, но он не банальный.
Все продукты легко купить в супермаркете, а на приготовление уйдёт всего 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 150 г. свежего или замороженного зеленого горошка
- — 100 г. феты
- — 200 г. помидоров черри
- — 1 маленький пучок редиски
- — 1 кочан салата-латука
- — 1 спелое авокадо
- — 1 маленький пучок мяты
- — 2 вареных или копченых филе куриной грудки
- — соль, свеже молотый черный перец
для заправки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите, положите горошек и варите 1–2 мин.
Слейте воду и обсушите горошек.
Шаг 2.
Фету мелко накрошите.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Редис порежьте тонкими кружочками.
Салат-латук крупно нарвите. Авокадо очистите, удалите косточку и порежьте мякоть средними кубиками.
У мяты удалите стебли, листочки крупно порубите.
Шаг 3.
С куриной грудки удалите кожу, мясо нарежьте средними кубиками.
Шаг 4
Для заправки мелко нарежьте шнитт-лук и смешайте с майонезом.
Шаг 5.
В большой миске соедините все ингредиенты салата, полейте заправкой
и хорошо перемешайте.
Приправьте солью и перцем и подавайте.