Ингредиенты:
творог | 500 г. |
---|---|
яйца | 3 шт. |
сахар | 150 г. |
молоко | 100 мл. |
мука (манка) | 2 ст. л. |
ванильный сахар | 10 г. |
соль | щепотка |
масло сливочное (для смазывания формы) |
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, 2 желтка и 1 яйцо,
молоко, 50 г. сахара,
ванильный сахар,
муку (манку) и как следует перемешать (можно миксером, блендером или просто ложкой — я делю это ложкой).
По желанию в творожную массу можно добавить изюм.
Форму смазать маслом, выложить творожную массу.
Белки (2 шт.) взбить до устойчивый пиков миксером, затем продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар (100 г.), взбивать до его полного растворения.
Выложить безе на творожную массу.
Духовку включить на 180 градусов.
Поставить форму с запеканкой в духовку и готовить около часа (в зависимости от желаемой «твердости» шапки безе).
Затем духовку выключить и оставить там запеканку примерно на 15 минут.
Подавать холодной.
Приятного!