Данный рецепт выпечки особенно подойдет для любителей творога, такого ценного и вкусного продукта.
Здесь представлено нежное творожное печенье — настоящая вкуснятина, приготовить которую несложно, только придется приложить не много усилий при формировании розочек.

Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для печенья
- Творог — 400г.
- Масло сливочное — 200г.
- Сахар — 1/2ст.
- Яичный желток — 3шт.
- Мука — 2,5ст.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Ванилин щепотка
Для безе
- Яичный белок — 3шт.
- Сок лимонный — 1/4ч. л.
- Сахарная пудра — 1/2ст.
пошаговое описание

1.Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре.

2.Добавляем сахар и растираем.

3.Затем добавляем творог с ванилином.

4.Добавляем яичные желтки.

5.Добавляем разрыхлитель с просеянной мукой и замешиваем тесто.

6.Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Тесто оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

7.Тем временем готовим безе.
В белки добавляем лимонный сок или кислоту.

8.Взбиваем белки до пышной пены, добавляя постепенно сахарную пудру.

9.Тесто делим на 2-3 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

10.Смазываем пласт взбитыми белками.

11.Сворачиваем аккуратно в рулет.

12.Нарезаем рулетик кусочками толщиной примерно 2 см.

13.Выкладываем печенье на противень срезами вверх и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

14.Печенье готово.
Приятного аппетита!








