Данный рецепт выпечки особенно подойдет для любителей творога, такого ценного и вкусного продукта.
Здесь представлено нежное творожное печенье – настоящая вкуснятина, приготовить которую несложно, только придется приложить не много усилий при формировании розочек.
Творожное печенье с безе
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для печенья

  • Творог — 400г.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Яичный желток — 3шт.
  • Мука — 2,5ст.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Ванилин щепотка
  • Для безе

  • Яичный белок — 3шт.
  • Сок лимонный — 1/4ч. л.
  • Сахарная пудра — 1/2ст.
  • пошаговое описание

    Творожное печенье с безе
    1.Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре.

    Творожное печенье с безе
    2.Добавляем сахар и растираем.

    Творожное печенье с безе
    3.Затем добавляем творог с ванилином.

    Творожное печенье с безе
    4.Добавляем яичные желтки.

    Творожное печенье с безе
    5.Добавляем разрыхлитель с просеянной мукой и замешиваем тесто.

    Творожное печенье с безе
    6.Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
    Тесто оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

    Творожное печенье с безе
    7.Тем временем готовим безе.
    В белки добавляем лимонный сок или кислоту.

    Творожное печенье с безе
    8.Взбиваем белки до пышной пены, добавляя постепенно сахарную пудру.

    Творожное печенье с безе
    9.Тесто делим на 2-3 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

    Творожное печенье с безе
    10.Смазываем пласт взбитыми белками.

    Творожное печенье с безе
    11.Сворачиваем аккуратно в рулет.

    Творожное печенье с безе
    12.Нарезаем рулетик кусочками толщиной примерно 2 см.

    Творожное печенье с безе
    13.Выкладываем печенье на противень срезами вверх и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Творожное печенье с безе
    14.Печенье готово.
    Приятного аппетита!