Данный рецепт выпечки особенно подойдет для любителей творога, такого ценного и вкусного продукта.
Здесь представлено нежное творожное печенье — настоящая вкуснятина, приготовить которую несложно, только придется приложить не много усилий при формировании розочек.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для печенья
- Творог — 400г.
- Масло сливочное — 200г.
- Сахар — 1/2ст.
- Яичный желток — 3шт.
- Мука — 2,5ст.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Ванилин щепотка
Для безе
пошаговое описание
1.Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре.
2.Добавляем сахар и растираем.
3.Затем добавляем творог с ванилином.
4.Добавляем яичные желтки.
5.Добавляем разрыхлитель с просеянной мукой и замешиваем тесто.
6.Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Тесто оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
7.Тем временем готовим безе.
В белки добавляем лимонный сок или кислоту.
8.Взбиваем белки до пышной пены, добавляя постепенно сахарную пудру.
9.Тесто делим на 2-3 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
10.Смазываем пласт взбитыми белками.
11.Сворачиваем аккуратно в рулет.
12.Нарезаем рулетик кусочками толщиной примерно 2 см.
13.Выкладываем печенье на противень срезами вверх и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
14.Печенье готово.
Приятного аппетита!