Home Выпечка Творожное печенье с безе

Творожное печенье с безе

Данный рецепт выпечки особенно подойдет для любителей творога, такого ценного и вкусного продукта.
Здесь представлено нежное творожное печенье — настоящая вкуснятина, приготовить которую несложно, только придется приложить не много усилий при формировании розочек.

Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для печенья

  • Творог — 400г.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Яичный желток — 3шт.
  • Мука — 2,5ст.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Ванилин щепотка

Для безе

  • Яичный белок — 3шт.
  • Сок лимонный — 1/4ч. л.
  • Сахарная пудра — 1/2ст.

пошаговое описание


1.Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре.

2.Добавляем сахар и растираем.

3.Затем добавляем творог с ванилином.

4.Добавляем яичные желтки.

5.Добавляем разрыхлитель с просеянной мукой и замешиваем тесто.

6.Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Тесто оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

7.Тем временем готовим безе.
В белки добавляем лимонный сок или кислоту.

8.Взбиваем белки до пышной пены, добавляя постепенно сахарную пудру.

9.Тесто делим на 2-3 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

10.Смазываем пласт взбитыми белками.

11.Сворачиваем аккуратно в рулет.

12.Нарезаем рулетик кусочками толщиной примерно 2 см.

13.Выкладываем печенье на противень срезами вверх и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

14.Печенье готово.

Приятного аппетита!

Exit mobile version