Творожная запеканка с черносливом на манке
Очень многих женщин, да впрочем, и мужчин, волнует вопрос избыточного веса.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт низкокалорийного блюда.
Обратите внимание, что творог берем нежирный.
Чернослив также повлияет на нашу фигуру положительно.
А вместе с тем, чернослив добавит в наш организм витамины группы А, В, С  и наполнит его такими  микроэлементами  как калий, кальций и  железо.
Для того, чтобы запеканка получилась диетической, чернослива необходимо добавить не много, так как он весьма калориен, а муку заменим на манку.
А если вы можете себе позволить пищу более калорийную, добавьте к блюду сметану, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • — 600 г. творога 0,5% (не жирного)
  • — 2 шт. яйца
  • — 5 столовых ложек сахара
  • — 170 г. чернослива
  • — 4 столовых ложек манной крупы
  • — соль

Творожная запеканка с черносливом на манке
Готовим запеканку с черносливом на манке
Берем миску, помещаем туда весь творог, насыпаем манку.
Творожная запеканка с черносливом на манке
Добавляем туда разбитые яйца, щепотку соли, сахар.
Творожная запеканка с черносливом на манке
Всю массу перемешиваем миксером или блендером до однородности.
Добавляем чернослив в массу, перемешиваем.
Творожная запеканка с черносливом на манке
Приготовим духовку, включим ее до 180 градусов.
Берем формочку, в которой будем печь и выкладываем массу в нее, ставим в духовой шкаф на  1 час.
Это время приблизительное, проверяем, когда подрумянится, тогда и готово.
Творожная запеканка с черносливом на манке
Достаем нашу запеканку, освобождаем от формочки.
Разделяем на порционные кусочки и кушаем.

Приятного аппетита!