Представляем оригинальный и необычный вариант диетической шаурмы, где вместо лаваша выступают листья салата.
Такая закуска отлично подойдет для разгрузочного дня и порадует своим приятным вкусом и сочностью.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для шаурмы
- Листья салата — 1/2пуч.
- Куриные бедрышки — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Помидоры черри — 2шт.
- Огурец — 1/2шт.
- Перец болгарский — 1/2шт.
- Масло растительное — 1ст. л.
Для заправки
- Творог — 3ст. л.
- Чеснок — 1зуб.
- Кефир — 1ст. л.
- Травы прованские по вкусу
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Курицу отвариваем в подсоленной воде.
Тем временем яйцо взбалтываем с солью.
2.На разогретую сковороду выливаем яйцо и обжариваем в течение 2 минут.
3.Курицу нарезаем небольшими кусочками.
4.Овощи нарезаем небольшими кусочками.
5.Делаем заправку.
Творог смешиваем с прованскими травами, солью, кефиром и пропущенным через пресс чесноком.
6.Тщательно все перемешиваем.
7.Листья салата промываем и обсушиваем.
8.Выкладываем овощи с курицей. сверху кладем заправку.
9.Аккуратно сворачиваем рулетиком.
Диетическая шаурма готова.
Приятного аппетита!