Сочный, спелый, сахарный…
Любимую всеми ягоду так классно и увлекательно есть просто так, разрезая арбуз на дольки, ломтики или выбирая сладкую мякоть ложкой.
А можно, используя форму и корку, соорудить настоящий пиратский корабль и наполнить его фруктовым салатом.
Салат при этом можно составить из любых фруктов и ягод, главное здесь — идея!
Корабль из арбуза с фруктовым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Разрежьте арбуз вдоль пополам и полностью удалите мякоть из одной половины.

Шаг 2.
Из 300 г. мякоти арбуза и дыни при помощи специальной ложки нуазетки нарежьте маленькие шарики или нарежьте мякоть кубиками.
У клубники удалите листочки, крупные ягоды разрежьте пополам.
Киви очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3.
Выложите фрукты и ягоды в пустую половину арбуза.
Для заправки смешайте лимонный сок с сахарным сиропом и полейте салат перед подачей.