Венгерский гуляш из говядины — интересное и вкусное блюдо, обладающее насыщенным цветом и неповторимым ароматом.
Процесс приготовления венгерского гуляша нетрудоемкий, но требует время, однако результат оправдает все ожидания.
Блюдо аппетитное, сытное и по виду напоминает густой суп.
Приготовление: 2 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
- Говядина — 600г.
- Лук репчатый — 100г.
- Морковь — 200г.
- Картофель — 500г.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Паприка — 4ч. л.
- Сало — 40г.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1. Лук измельчаем и обжариваем на сале до золотистого цвета.
2. Затем добавляем паприку.
3. Тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут.
4. Добавляем нарезанную не большими кубиками говядину.
Солим, перчим.
5. Жарим в течение нескольких минут на сильном огне, а затем добавляем не большое количество воды и тушим на медленном огне в течение часа под закрытой крышкой.
6. Тем временем морковь нарезаем кружочками, а перец не большими кубиками.
7. Добавляем в гуляш морковь с перцем и нарезанные кусочками помидоры.
Так же добавляем измельченный чеснок и заливаем все горячей воды, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
8. Тушим в течение 15-20 минут, периодически мешая.
9. Затем добавляем нарезанный не большими кубиками картофель.
10. Тушим до готовности картофеля в течение 20 минут.
11. Сочный гуляш из говядины готов.
Приятного аппетита!