Куриная печень с грибами в вине – удивительное блюдо, которое отлично подойдет к ужину в выходной день.
Процесс приготовления печени с грибами довольно простой не займет много времени.
Куриная печень с грибами в вине
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Печень куриная — 600г.
  • Грибы белые — 400г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Чеснок сушеный — 1ч. л.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Вино белое сухое — 1/3ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Куриная печень с грибами в вине
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриная печень с грибами в вине
2.Грибы слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
На растопленном сливочном масле обжариваем грибы в течение 8-10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
Солим, перчим.
Куриная печень с грибами в вине
3.Печень промываем и нарезаем порционными кусочками, а затем замачиваем по в молоке или воде буквально на 30 минут.
По истечению времени присыпаем печень мукой и обжариваем на сливочном масле в течение 4-5 минут.
Посыпаем сушеным чесноком.
Куриная печень с грибами в вине
4.Затем добавляем обжаренные грибы.
Куриная печень с грибами в вине
5.Вливаем херес и доводим до кипения.
Куриная печень с грибами в вине
6.Посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.
Куриная печень с грибами в вине
7.Куриная печень с грибами готова.
Приятного аппетита!