Куриная печень с грибами в вине — удивительное блюдо, которое отлично подойдет к ужину в выходной день.
Процесс приготовления печени с грибами довольно простой не займет много времени.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600г.
- Грибы белые — 400г.
- Масло сливочное — 50г.
- Чеснок сушеный — 1ч. л.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Петрушка — 1пуч.
- Вино белое сухое — 1/3ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Грибы слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
На растопленном сливочном масле обжариваем грибы в течение 8-10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
Солим, перчим.

3. Печень промываем и нарезаем порционными кусочками, а затем замачиваем по в молоке или воде буквально на 30 минут.
По истечению времени присыпаем печень мукой и обжариваем на сливочном масле в течение 4-5 минут.
Посыпаем сушеным чесноком.

4. Затем добавляем обжаренные грибы.

5. Вливаем херес и доводим до кипения.

6. Посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.

7. Куриная печень с грибами готова.
Приятного аппетита!








