Творожная запеканка с кукурузной мукой прекрасно разнообразит повседневное меню, а особенно подойдет на легкий завтрак или ужин.
За счет кукурузной муки тесто получается эластичным и нежным.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты:
- Творог — 600г.
- Яйцо — 4шт.
- Сметана — 150г.
- Мука кукурузная — 150г.
- Сахар — 100г.
- Сахар ванильный — 10г.
- Кокосовая стружка — 35г.
- Масло сливочное — 10г.
пошаговое описание:
1. В миске творог растираем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавляем кокосовую стружку.
3. Перемешиваем и добавляем кукурузную муку со сметаной.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности формы.
Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Достаем творожную запеканку из духовку.
6. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!