Здесь представлен простой вариант приготовления рождественского песочного печенья.
В само тесто добавлять много сахарной пудры не нужно, сладость дополнит глазурь, с помощью которой вы украсите печенье по своему вкусу.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное — 200г.
- Яичный желток — 2шт.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Вода ледяная — 2ч. л.
- Мука — 2ст.
- Пудра сахарная — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для украшения:
- Кондитерская посыпка — по вкусу
- Глазурь — по вкусу
пошаговое описание:

1. Холодное сливочное масло растираем с мукой, разрыхлителем и солью.
Добавляем желтки и холодную воду.
Перемешиваем тщательно и всыпаем немного сахарной пудры.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.

2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм.

3. С помощью фигурных формочек вырезаем печенюшки.

4. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5. Готовое печенье остужаем на решетке.

6. Украшаем печенье глазурью по своему вкусу.

7. Украшаем также кондитерской посыпкой.

8. Подаем к столу.
Приятного аппетита!