Ингредиенты:
картофель — 5-7 шт.
сметана жирностью 15% — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
укроп
растительное масло
соль, специи
начинка:
томатная паста — 2-3 ст. ложки
мясо вареное или колбаса — 150-200 гр.
сыр — 100-200 гр.
помидор — 1-2 шт.
Кто не любит ароматную и сочную пиццу?
Но для этого вовсе не обязательно готовить тесто и приготавливать еще кучу ингредиентов.
Можно быстро сделать данное блюдо из простой картошки.
Результат превзойдет любые ожидания.
И станет любимым домашним блюдом.
Как приготовить картофельную пиццу на сковороде.
- Шаг 1 Картофель чистим, трем на крупной терке, добавляем яйцо, сметану и мелко порезанный укроп, перец, соль.
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики.
Выкладываем слой картошки, придавливая его, жарим около 15 минут на среднем огне.
- Шаг 3 Обжаренный картофельный корж перекладываем на тарелку, застилаем сковороду пергаментной бумагой, выкладываем корж обратно обжаренной стороной вверх.
Смазываем томатной пастой.
- Шаг 4 Посыпаем не много тертым сыром и выкладываем мелко нарезанное мясо.
- Шаг 5 Посыпаем оставшимся тертым сыром и и украшаем дольками помидоров, перчим.
Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего.
Приятного аппетита!