Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем.
Исключительно полезный и легкий, готовится легко, съедается быстро.
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей 19

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г. зеленой чечевицы
  • 2 средних цукини
  • 1 сладкий перец
  • 6 стеблей спаржи
  • 2 средние морковки
  • 1 кочанчик брокколи
  • 200 г. корочек пармезана
  • 2 ст. л. листочков кинзы
  • 2 ст. л. листочков мяты
  • 2 ст. л. листочков орегано
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей 20
В среднего размера кастрюлю налейте 400 мл. воды, положите корочки пармезана, доведите до кипения и варите 1 ч.
Процедите.

Шаг 2.
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей 21
Морковь и сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Так же нарежьте цукини и очищенную спаржу.
У брокколи удалите стебель, разберите головку на соцветия.
Обжарьте овощи в 2 ст. л. оливкового масла, 3 мин.
Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, томите 30 мин.

Шаг 3.
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей 22
Сварите чечевицу до мягкости, промойте, обсушите.

Шаг 4.
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей 23
Порубите зелень, посыпьте овощи, переложите в блендер и превратите в гладкое пюре.
Смешайте это пюре с пармезановым бульоном, доведите до кипения, варите 15 мин.
Посолите.

Шаг 5.
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей 24
Обжарьте чечевицу в оливковом масле до легкого хруста, всыпьте в суп и подавайте.