Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем.
Исключительно полезный и легкий, готовится легко, съедается быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 100 г. зеленой чечевицы
- — 2 средних цукини
- — 1 сладкий перец
- — 6 стеблей спаржи
- — 2 средние морковки
- — 1 качанчик брокколи
- — 200 г. корочек пармезана
- — 2 ст. л. листочков кинзы
- — 2 ст. л. листочков мяты
- — 2 ст. л. листочков орегано
- — оливковое масло
- — соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
В среднего размера кастрюлю налейте 400 мл. воды, положите корочки пармезана, доведите до кипения и варите 1 ч.
Процедите.
Шаг 2.
Морковь и сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Так же нарежьте цукини и очищенную спаржу.
У брокколи удалите стебель, разберите головку на соцветия.
Обжарьте овощи в 2 ст. л. оливкового масла, 3 мин.
Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, томите 30 мин.
Шаг 3.
Сварите чечевицу до мягкости, промойте, обсушите.
Шаг 4.
Порубите зелень, посыпьте овощи, переложите в блендер и превратите в гладкое пюре.
Смешайте это пюре с пармезановым бульоном, доведите до кипения, варите 15 мин.
Посолите.
Шаг 5.
Обжарьте чечевицу в оливковом масле до легкого хруста, всыпьте в суп и подавайте.
Приятного аппетита!